西游之吾为如来 第50章:乌巢禅师(5更)

西游之吾为如来 洛十四 武侠仙侠 | 古典仙侠 更新时间:2018-10-11
瀑布阅读
瀑布
从本章开始听

“周天星斗大阵,灵山的镇教大阵,算是有了。”

古墨离开九幽,低声开口。

九幽之行,对于他而言,意义重大,周天星斗大阵算是意外之喜,而明悟未来斩道之路,才是最大的收获。

他将走上一条亘古未有的道路,实现超脱。

浮屠山,此为乌巢禅师的道场,这是一片太古之地,为天地所钟。

乌巢禅师在三界虽然名声不显,但真正知晓他的人,都明白这是一位遁世不出的大能,乌巢禅师禅法精湛,神通广大。

“猪八戒果真是乌巢禅师的徒弟。”

古墨推演星辰,算出乌巢禅师的来历。

猪八戒到底是谁的徒弟,在前世那方世界一直有争论,有人说他是太上老君的徒弟,有人说,他是乌巢禅师的徒弟。

不管真相如此,至少在这方世界,猪八戒便是乌巢禅师的徒弟,乌巢禅师给了猪八戒一颗金丹,猪八戒便直接修成大罗金仙,成为天庭的天蓬元帅。

《西游记》之中的猪八戒好吃懒做,实力不高,但这方世界的猪八戒,威名赫赫,即使是玉帝也忌惮他的实力。

孙悟空大闹天宫之时,没有请猪八戒出手,便是因为如此。猪八戒就算是实力比孙悟空低,但也不会低到哪里去。

而随便一出手,便能培养出猪八戒这样强者,可想乌巢禅师自己的实力。

古墨降临在浮屠山之上,而乌巢禅师已经有了感应,乌巢禅师自浮屠山之中走出。

“乌巢见过世尊。”

乌巢禅师含笑看着古墨,他好像没有丝毫意外。

他浑身有金光充盈,禅唱之声,在浮屠山不断响起,将这里衬托的犹如一方世外净土,而乌巢禅师站在这方净土之上,有一种冠绝三界的风姿,他好像没有一丁点害怕。

“乌巢,本尊给你一个解释的机会。”

古墨看着乌巢禅师,平静的开口。

根据他的记忆,在这方世界,乌巢禅师属于佛家苦修者,如这样的苦修士,一般遁世不出,一心向道。

乌巢禅师也曾进入灵山,向如来佛祖请教,可以说,这方世界之中,如来佛祖和乌巢禅师保持着一种不错的关系。

“世尊,证道成圣,谁不想呢?世尊,你挡到了态度多人的路了!这三界太多太多的人想让你死!”

乌巢禅师看着古墨,轻声开口。

他道出了一件事情,这个三界,归根结底,还要看利益,古墨挡住了太多人的路,所以,他们都想要古墨死。

而古墨死后,得利最大不是那些圣境强者,而是这些佛教大能。他们可以分得属于古墨的那份佛教气运,甚至说继承佛教教主的位置。

对于乌巢禅师而言,若是古墨陨落,他再击败弥勒佛祖等少数人,他便是佛教的第一人。

这样大的利益,由不得乌巢禅师不动心,这世间从没有隐世不出的遁世者,有的只是利益是否足够动人心。

古墨冷酷出声,说道,“这便是你的遗言?”

“遗言么?哈哈哈哈!”

乌巢禅师忽然大笑起来,他的身上多出了一种恐怖的气息,一个又一个黄金旋涡在他的头顶之上浮现。

“世尊!乌巢修行万年,只此一役,请世尊指教。”

乌巢禅师有一种自信,如来佛祖虽强,但他乌巢禅师便弱了吗?万年以来的苦修,从不曾有一颗松懈,如今真到了该亮剑的时刻。

乌巢禅师说着,本来老迈的身躯,开始年轻起来,转眼之间,他变成了一个黑发青年,发丝狂舞,每一丝好似都点燃了大道。

准圣前期,准圣后期,准圣巅峰,准圣圆满

谁也想不到,乌巢禅师竟然有如此恐怖的实力,单从气息之上对比,乌巢禅师比古墨更加恐怖,而古墨虽然,但到了现在,他依旧没有圆满。

“南无三满多、没驮南、唵、度噜度噜、地尾娑婆诃.......”

恐怖的音波传唱而来,好像是要毁灭天地的意志,乌巢禅师修成了一种杀生大术,令人震撼。

浮屠山升起,天地大势凝聚在乌巢禅师身上,乌巢禅师站在浮屠山之上,携带着一种一往无前的大势。

“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是.....”

乌巢禅师直接施展了他的底牌,此为《多心经》,随着他的禅音落下,一道又一道的身影从他的身体之中走出。

一霎那之间,乌巢禅师的身影,遍布虚空。足足有九九八十一道身影出现,朝着古墨镇杀而去。

“世尊,老衲将踏着你的尸体,铸就属于老衲的传说。”

飞卢小说网 b.faloo.com 欢迎广大书友光临阅读,创新、原创、火热的连载作品尽在飞卢小说网!

按左右键翻页

最新读者(粉丝)打赏

全部

飞卢小说网声明

为营造健康的网络环境,飞卢坚决抵制淫秽色情,涉黑(暴力、血腥)等违反国家规定的小说在网站上传播,如发现违规作品,请向本站投诉。

本网站为网友写作提供上传空间存储平台,请上传有合法版权的作品,如发现本站有侵犯权利人版权内容的,请向本站投诉。

投诉邮箱:feiying@faloo.com 一经核实,本站将立即删除相关作品并对上传人作封号处理。

关于我们| 小说帮助| 申请小说推荐| Vip签约| Vip充值| 申请作家| 作家福利| 撰写小说| 联系我们| 加入我们| 飞卢小说手机版| 广告招商

AllRights Reserved版权所有 北京创阅科技有限公司 ICP证京B2-20194099 京ICP备18030338号-3 京公安网备11011202002397号 京网文〔2022〕3848-114号

飞卢小说网(b.faloo.com) 中华人民共和国出版物经营许可证(京零通190302号)

RSS 热门小说榜
小说页面生成时间2024/5/11 10:53:36
章节标题
00:00
00:00
< 上一章
下一章 >