家族宝藏 第十三章 神迹

家族宝藏 小葡萄君 恐怖灵异 | 推理悬念 更新时间:2017-09-24
瀑布阅读
瀑布
从本章开始听

要知道在藏区,虽然也有神棍,但是大多数的活佛、法王都是真心信佛、向佛的。他们虽然都号称是佛陀、菩萨化身,但是不是真的有神通,这只有他们自己知道了。现在的王孝寒可是真真切切在众人面前展示了神迹,又有莲花生大士的法身证明,可谓真真实实的佛陀降世。

学佛之人,谁不想顿悟,谁不想超脱,谁不想立地成佛,具备大神通,向信徒展示神迹?

诸位活佛、法王听说王孝寒要去镇上,全部自发护驾随从。

这一路上,可就热闹了。宁玛派的重量级人物全部在列自不用说,能被桑布扎请来观礼的活佛、法王也没有一个不是威望卓著的。几十个活佛、法王跟在王孝寒的后面,更多的各位活佛、法王的信徒跟随其后,如一条长龙一般,浩浩荡荡杀向本地的酒店。

一路之上,不明真相的信徒们,在合十跪拜之后,也纷纷加入了大部队。到了酒店的时候,队伍已经扩展到了上千人。

酒店的老板脸上的高原红都被吓成了绿色,在得知事情的真相后,立刻清空了整个酒店的客人,将诸位活佛、法王迎接了上去。

王孝寒等人进了房间后,诸位活佛、法王仍然不放过他,全部守在门口,说是要聆听佛音。

桑布扎使尽了浑身解数,告诉他们,佛子刚刚降世,神魂还需要休养。将会在几日后,在青海湖展示旷世神迹,泽被所有的信徒。

一群活佛、法王这才心不甘、情不愿的慢慢退走。

但是,活佛、法王虽然走了,可他们的信徒却留下了不少。这全是活佛、法王们交待留下来保护佛子的。把整个酒店围了里三层、外三层,苍蝇都飞不进来。

大约4个半小时之后,陈厅长就将所有的图片发了过来。吴悦下载后,把从酒店抱来的打印机插上去,把整本书打印了下来。

王孝寒按照信的内容一个字一个字地查找,由汪澈记录。不一会儿,就将所有的数字密码,破译了出来。

可是,众人拿着破译出来的文字,全都愣了。

破译出来的内容,在众人看来,就如同神话传说一般,简直就是天方夜谭。几天后,真会出现信上出现的场景?虽然有些东西在众人看来,是有科学解释的,但是有人能预言这些东西的发生。本身来说,就很不科学。

就是王孝寒自己,也产生了严重的怀疑。

现场比较淡定的就只有两个人了。

袁六是一副理所当然,应该如此的表情。

而谢渊则是安静在坐在一旁的沙发上,闭目养神。

转眼间,就到了六月初五,这天下午桑布扎终于回来了。

但是让众人无语的是,这一次,来的活佛、法王更多,不说全藏区的都来了,那也差不了许多。就连贝诺小法王和班禅活佛都来了。信徒更是人山人海。

桑布扎以佛子正在神魂融合的最关键时刻为由,拒绝掉了一切的求见,就连他自己,也是在入夜之后,才敢偷偷过来。

王孝寒一看到他就急道:“大伯,怎么回事,我听张队长说,到场的这些活佛、法王和信徒们都是来看我展示神迹的,我爸在信里所说的东西真会发生吗?”

这也是李光耀等人担心的,来了这么多活佛、法王,还有这么多的信徒,如果出现问题,那么在场的所有人都很难走出青海了。

桑布扎笑道:“放心吧,这件事情,我们已经筹划很久了。孝寒,你不需要做什么,但是一定要镇静,不要出现紧张的情绪,能做到吗?”

王孝寒深吸了一口气,点了点头。

据《山海经校注》记载:“西王母虽以昆仑为宫,亦自有离宫别窟,游息之处,不专住一山也。”

而青海湖正是西王母最大的一处瑶池。

传说中,每年农历六月初六,西王母会在此设蟠桃盛会,宴请各路神仙。

而桑布扎正是选择了今日要在这青海湖边向世人展示神迹。

王孝寒等人和班禅活佛在众人的簇拥下,来到鸟岛。

此时的鸟岛已经不能用人山人海来形容,遍地都是信徒的身影。众信徒看到王孝寒等人前来,顿时跪倒了一片,王孝寒粗略地看了一眼,怕是有几万人。

这些信徒不仅仅是青海地区的,更是有许多消息灵通的信徒,从西藏、四川、新疆和云南赶来,由此可见藏传佛教在这些地区至高无上的地位。

鸟岛,一大片空地之上,诸位活佛和法王的位置已经准备好了。最高处赫然是两座金碧辉煌的宝辇,显然是为王孝寒和班禅活佛准备的。

达珠流亡海外,在如今的藏区,尽管有很多藏人心中不认同,但是班禅活佛依然是藏区至高无上的存在。

此时所有的活佛和法王都已经就位,而在一边,王孝寒也是换上了红衣喇嘛的衣服。

桑布扎小声道:“步伐平缓、呼吸稳定,脸上始终带着笑容。其余的事情交给我们。”

王孝寒点了点头。

这时,在班禅身前,有一个老喇嘛大声喊道:“请佛子。”

王孝寒听了,在桑布扎的陪同下,迈步走入场内。

而现场的数万信众顿时发出一阵山呼海啸般的惊呼。

只见王孝寒的脚下,一条金光大道笔直地通向宝辇,身形所到之处,金莲幻灭、地涌甘泉,天空之中降下虚幻的粉色花瓣,阵阵异香扑鼻而来。整个人更是被一道七彩的光晕包围,当真有如佛陀降世。

班禅活佛首先瞳孔一缩,金光大道的一端正在他的脚下。他可以清楚地看见,这金光绝不是光影效果,整个金光大道雾气氤氲,光华更是有如实质地流转,充满了佛性。

而其余的活佛、法王也是惊呆了,来这里之前,虽然有很多高僧大德信誓旦旦说亲眼所见。可是相信者寥寥,可是如今,这神迹就在自己眼前,特别是那异香入鼻,更是让众人有一种修行一日可抵一年苦修的感觉。这不是佛陀降世,这是什么?

几万信徒,跪地梵唱,更是有不少人早已泪流满面。

桑布扎面露微笑,这些正是他需要的效果。

说实话,身在他的这个位置,他才知道达珠对于整个藏民族的影响有多大。不说普通信徒,就是在场各派很多的活佛、法王都是他忠实的信徒。包括他自己所在的宁玛派,当年就有很多高僧随同达珠一起流亡海外。如今,只要达珠登高一呼,估计仍会有无数的人为之付出一切。

想要对抗达珠的这种权势,没有其他的任何办法,只有在宗教和信仰的层面上,一决胜负。

可是,这些又谈何容易,班禅活佛身为藏区的两大顶级领袖之一,在历史上犹被死死压制,何况这新神?

唯一的办法只有向信徒展示惊世之神迹,让整个藏区都为之震撼、为之传颂的神迹。

桑布扎正在想着,王孝寒已经来到辇前。

他盘腿坐下,这时那老者用藏语喊道:“众信徒念加持咒,持诵六字真言。佛子请大日如来佛显圣,降福众生。”

王孝寒闭上双眼之前偷瞄了一眼手表:“8点45分,离预定的时间还有15分钟。是成是败就看这一遭了。”

8点59分,手表突然震动起来。王孝寒突然从辇上站起身来,口诵六字真言,对着正前方的天空遥遥一指。

梵唱声停歇了,整个鸟岛的人都随着他的一指,看向远方,连呼吸都屏住了,落针可闻。

9点,人群中位置好一点的人,突然发出了极大声的惊呼。

众人循声望去,只见远方海心山的方向,湖面上突然升起了一道水柱。那水柱起势极快,不过数十秒的时间,已经扩展为直径数十米的水龙,急速旋转着,扶摇直上,顷刻间已经勾连天地。

李光耀等人眉头一皱,他们当然知道这是什么。

如果从科学上来解释,这只是龙卷风在水面环境下的一种特有现象,俗称“龙吸水”。他们相信在场的人,除了他们外,必定也有很多人知道。虽然龙吸水的现象多数都发生在雷雨天气,眼前的龙吸水发生在晴空万里之下,多少有些稀奇,但是,难道这个就是所谓的神迹?

但是接下来的事情,让他们全部都震惊了。

那水龙上连青天,下达碧水,天空之中竟然渐渐出现云彩,开始时还是只有很少的一点,不注意看根本看不清楚。但只是五分钟左右,在那龙吸水的上方竟然出现了遮天蔽日的浓厚云彩。

但这不是重点,重点是那云彩的颜色。

金色的云彩横贯整个天空,那金色极浓,浓郁地仿佛随时会降下金色的雨水。金云翻滚,隐隐有霞光流转,宛如仙境一般。

但这,还不是全部。

大约几分钟后,那勾连天地的水龙,突然分出2道极细的水柱。两道水柱在离开水龙百米的距离后,同时开始急速扩张,只是十来秒的时间,便已经扩展成两道巨大的水龙,只比先前的那道水龙略细一点,直直没入那金云之中。

紧接着两条成型的水龙又各自分出一道水柱,围绕在中间的那道巨龙周围,迅速地又形成了两条水龙。四道水龙围绕中间的那条巨龙急速旋转。

就在众人以为已经结束的时候,这四条水龙又各自分出一道水柱。

五分钟后,8道巨大的水龙勾连天地,围绕着中间的那道巨大的水龙,激地那天空中的金色云彩剧烈地翻滚,仿佛活过来了一般。

这时,李光耀的双眼精光一闪,喃喃道:“九为数之极。”

张国涛问道:“老师,你说什么?”

李光耀却没有理他,只是看着远处堪称神迹的一幕,微微出神。

毫无疑问,李光耀是一个无神论者,但是他却对古代的奇门遁甲之术非常着迷。

他虽然不懂,但是却几乎可以肯定这是一个九宫八卦阵。

九为数之极,取六爻三三衍生之数,易有云:道生一,一生二,二生三,三生万物。又有所谓太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦之说。

《黄帝阴符经》上也说,八卦甲子,神机鬼藏。

奇门遁甲在古代,被称为帝王之学,绝不是我们所熟知的卜算吉凶、行军打仗那么简单。

在古代,得到奇门遁甲真正传承,并且习得其中精髓的人。以天地山川为阵,以日月星辰为阵眼,布下的惊天大局,真正说的上是执天下气运,掌沧海桑田,说是陆地神仙都不为过。那种大神通、大气魄、大手笔是现代的人所无法想象的,是真正可以自身与天地相争的绝世人物。

可以现象,在现代,依然能够掌握这种手段的家族,在过去到底是如何地极尽辉煌。但是,就是如此辉煌的几个家族,却被他们的对手逼得几乎断绝了传承,由此可见,他们,包括自己,所面对的敌手到底有多么可怕。

李光耀正想着,远处的金色云彩又有了变化。那翻滚的金云,在更高处,不断聚拢,竟然慢慢形成了一尊巨大的大日如来像。

那巨像坐在莲花台上,背倚青天,脚踏金云,手拈法印,宝相庄严。所有的信徒,都是眼含热泪,跪俯在地。佛陀、法王们,包括班禅活佛也坐不住了,全部跪倒在地,口呼佛号,持诵经文。

此刻仍然坐在辇上的只有王孝寒了。

那佛像在半空之中,突然动了,左手拿印,右手对着下方遥遥一指。众人只看见,一道肉眼可见的金色光束从半空中急速向王孝寒射来。不过几分钟的工夫就来到王孝寒的面前,将他整个人包裹在一片金色氤氲之中。

良久那氤氲才散尽,王孝寒按照桑布扎教他的话,一步站起,对着那佛像遥遥一拜:“谢老师赐教,弟子了悟了,今日方知我是我。”这声音顿时随着麦克风让全场的人都听到了。

那佛像听了竟似非常欣慰一般,也不知道是不是众人的错觉,竟然笑了一笑,右手一挥,那佛教顿时崩塌,慢慢消散,重新归于那云海之中。

整个鸟岛顿时山呼海啸般响起同一个声音:“佛子,佛子。。。”

众活佛、法王也是向王孝寒遥遥一拜,王孝寒急忙回礼。

至此,桑布扎和王景源的第一步计划彻底成功,他们成功在全藏区的活佛和法王面前,在几万信徒面前,在所有藏民的心里成功地造神。

这不是谁的化身,也不是谁的转世,而是实实在在的一尊佛陀降世,虽然在官方上还没有给出是哪一尊佛,但是随着时间的推移,他在藏区,在藏民的心里必将取代达珠,必将变得至高无上。

佛像虽然散去,但是金云和九条水龙仍在。很快,王孝寒就在桑布扎佛子需要将神魂彻底融合到肉身的推辞下,离开了鸟岛,而一众活佛和法王也开始在鸟岛给信徒讲经。

回到下榻的酒店,桑布扎看向王孝寒笑道:“表现不错,没有露出破绽。”

接着又对众人道:“龙吸水会持续三天,明天下午通道的水和废物才能排尽,我们才可以下水。你们好好休息一天,不要乱跑。”

众人闻言都松了一口气,说实话,这样演戏大家真的身心俱疲,不一会儿,大家就各自卧床休息了。

端午读书!充100赠500VIP点券! 立即抢充(活动时间:6月8日到6月10日)

飞卢小说网 b.faloo.com 欢迎广大书友光临阅读,创新、原创、火热的连载作品尽在飞卢小说网!

按左右键翻页

最新读者(粉丝)打赏

全部

飞卢小说网声明

为营造健康的网络环境,飞卢坚决抵制淫秽色情,涉黑(暴力、血腥)等违反国家规定的小说在网站上传播,如发现违规作品,请向本站投诉。

本网站为网友写作提供上传空间存储平台,请上传有合法版权的作品,如发现本站有侵犯权利人版权内容的,请向本站投诉。

投诉邮箱:feiying@faloo.com 一经核实,本站将立即删除相关作品并对上传人作封号处理。

关于我们| 小说帮助| 申请小说推荐| Vip签约| Vip充值| 申请作家| 作家福利| 撰写小说| 联系我们| 加入我们| 飞卢小说手机版| 广告招商

AllRights Reserved版权所有 北京创阅科技有限公司 ICP证京B2-20194099 京ICP备18030338号-3 京公安网备11011202002397号 京网文〔2022〕3848-114号

飞卢小说网(b.faloo.com) 中华人民共和国出版物经营许可证(京零通190302号)

RSS 热门小说榜
小说页面生成时间2024/6/12 2:21:52
章节标题
00:00
00:00
< 上一章
下一章 >