少包之大日凌空 第四百六十一章 大功告成

少包之大日凌空 冬仔爱看书 武侠仙侠 | 武侠修真 更新时间:2022-01-06
瀑布阅读
瀑布
从本章开始听
少包之大日凌空:第四百六十一章 大功告成图文

“我准备给你改换资质,此举能使你的资质大增。以后在武学道路上的成就也会更高。至于这本书,是住持给我看的。现在住持不在了,以防止有宵小之辈来窃取,或明抢!我会帮你保存着,等你长大一些我再还你。”

说到这里不待其他人反对,凌霄继续道:“不过现在我可以先用传功之法,直接传你我的大日如来咒里绝世内功的行功修炼之法。我的大日如来咒里的绝世内功大致可分为三类。长寿类,金身类,和神足类!这三种修行之道各有各的好处。”

“呃?那,凌大哥,我应该选什么啊?”展昭听着迷糊,想了想后,还是不能确定,于是对凌霄问道。

见展昭不懂,凌霄看了看在场其他人,只想了一下,便想到用传音的方法给展昭讲解道:“其实所谓《大日如来咒》并不是只有一本,而是一共有三本。现在你四师兄戒贤保管的那一本,其实是你师父创出来的《大日如来长生咒》,并且还是誊抄本。而原书还在你们相国寺的浮屠塔林里面。那浮屠塔需要钥匙才能打开,钥匙还在我这里。这几天我就是在那闭关修炼。

另外两本大日如来咒则是分别由达摩和赵匡胤所创。所以你们相国寺里的大日如来咒其实一共有三本!秘籍都在浮屠塔里面。

而这三本大日如来咒,其实都是从一本叫《大日如来真经》的书里领悟出来的。

你师父的大日如来咒,取的是中正平和养身长生。所以应该叫《长生咒》。不过修炼这本的要求太多。你师傅虽然把它领悟出来,但就连他自己都修炼不了。这一本长生咒最大的好处就是基本不会走火入魔。修成后,能寿长不死不入轮回,也不会飞升!因为这条道路的最终点,是躯体和武神之体不相同。比如是佛教尊者之类的成就,算是某种地仙之体。

你二师兄戒嗔修的便是这门长寿类的大日如来咒法门。不过这法门未来的成就实在太低,而且还需要丰富的药理知识和大量的药材花费颇大……我反正是不建议你修炼。

因此这本还不如达摩祖师领悟后所创的那一本大日如来咒。达摩这版的,最终能练出和武神之体等同的【罗汉神体】,以及修成【阿罗汉果位】。这已经是这类大日如来咒的最高成就。而且只要苦练即可,威力也不错。

我说的长寿类其实是说这本的大日如来咒。在我看来,这版的《大日如来咒》。养生和威力兼顾,虽然看这本有容易走火入魔的弊端。但这弊端已经被我完善。由我直接教你的话,以后你可以放心修炼。不用担心会走火入魔。

而神足类本来是大宋太祖赵匡胤领悟出来的一本,也就是我以前修炼的那本,家传绝学《大日凌空》。不过赵匡胤的领悟不全,远远达不到神足通的程度。最终只能修成【夸父逐日】和【太阳真火】的神通。而无法领悟到【神足通】和【大日如来】。PS太阳真火是温度超过六千度以上的火焰,随着功力渐进,温度上不封顶!

我通过你师父的允许,让我能观看到真迹的《大日如来真经》后,大日凌空原来的不足之处。都已经被我补全。PS其实是被无字天书补全的!

所以神足类是以修炼【神足通】为主,作为佛祖六大神通之一的神足通。精深之后,能练出【身通】和【身如意通】,还能达到【神境通】,更是能修成【菩萨果位】。

PS【神足通】:又作身通、身如意通、神境通。身通即自由无碍,随心所欲现身之能力(可瞬间移动到任何地方)。身如意通即是心念具足之意,指所修之念圆满具足之意。用于修行,可加速功力的修炼速度。(实是通过大日如来神足通的身如意通部分,对经脉中的功力运转速度进行的加速增幅。)神境通即是任何人通过修行皆可具足之智慧能力。已发菩提心菩萨皆因功德故自然具一定之神足,可将幻心化为己智,以度化他方众生。则能修成菩萨果位。

而金身类是最厉害的,能修炼神通【大日如来金刚身】和练出【大日如来】的神通法相,也能修成等同于佛祖之身的【金刚大明王】果位。不过一般人想要练成却很难很难……在这方面,可能蹉跎一万年也做不到!练不成!所以我个人不太建议你选我这条路。

这一版是你凌大哥我创出的。而你凌大哥我也已经修炼成功。三大果位和诸般神通我都能信手拈来。现在我的大日凌空能更是能发挥出比大日如来咒还强百倍的威力。

至于那部《大日如来真经》,比达摩的大日如来咒还容易走火入魔。别说是你,就是你师父也是强看之下才深受其害。如今你师父不在了,我自然要管你。而我是绝不会同意你看大日如来真经的。所以你就别想了。就在这长寿类达摩的罗汉、神足类赵匡胤的菩萨、我的金刚大明王这三种之中选一个吧。”

而凌霄和展昭咬耳朵一般的传音。

悟道大师还有些纠结,大日如来咒的归属问题。心想这我住持师兄是让你看了,可没让你拿走啊!

“凌大哥,我选神足!”而展昭听明白了凌霄的讲解以后,想了想,最后就选择了神足类,毕竟这也不是需要很长时间才能决定的事情。因为能让他选择的其实不多。就达摩的,赵匡胤的!因为凌霄的和他师傅的都不太适合。

而凌霄则是用出仙人扶顶,使用神通天人化生,将展昭的资质改换成了十全体质。并传授给他大日凌空完善后的一种行功路线,和配套神通修炼之法!

说着简单,但其中难度却不是一般人能够做到。

不过放到今时今日的凌霄手上,也没有耗费太多时间和功夫。

就已经把展昭的资质改换完毕,并让他在心里彻底记住了大日凌空神足法的经脉行功路线图,武功招式,和武道意境,以及法相神通的修炼方法!

这些操作全程都没用一刻钟!

就已经大功告成!

在其他人的眼里,感觉小展昭像是被洗精伐髓,瞬间变了一个人一样。

让这屋子里的所有人都惊讶不已!

飞卢小说网 b.faloo.com 欢迎广大书友光临阅读,创新、原创、火热的连载作品尽在飞卢小说网!

按左右键翻页

最新读者(粉丝)打赏

全部

飞卢小说网声明

为营造健康的网络环境,飞卢坚决抵制淫秽色情,涉黑(暴力、血腥)等违反国家规定的小说在网站上传播,如发现违规作品,请向本站投诉。

本网站为网友写作提供上传空间存储平台,请上传有合法版权的作品,如发现本站有侵犯权利人版权内容的,请向本站投诉。

投诉邮箱:feiying@faloo.com 一经核实,本站将立即删除相关作品并对上传人作封号处理。

关于我们| 小说帮助| 申请小说推荐| Vip签约| Vip充值| 申请作家| 作家福利| 撰写小说| 联系我们| 加入我们| 飞卢小说手机版| 广告招商

AllRights Reserved版权所有 北京创阅科技有限公司 ICP证京B2-20194099 京ICP备18030338号-3 京公安网备11011202002397号 京网文〔2022〕3848-114号

飞卢小说网(b.faloo.com) 中华人民共和国出版物经营许可证(京零通190302号)

RSS 热门小说榜
小说页面生成时间2024/5/27 20:28:23
章节标题
00:00
00:00
< 上一章
下一章 >