开局梦入魔法大陆 第二十章 信仰(2)

开局梦入魔法大陆 无聊的咸鱼 玄幻奇幻 | 异世大陆 更新时间:2020-04-29
瀑布阅读
瀑布
从本章开始听

云天听了小白说的,天竺大陆的具体情况。

在听的过程中,他有一些疑惑,但是并没有打算小白说话。

当小白说完天竺大陆之后,云天并提出了自己的疑惑。

“小白,那个‘职能’是什么?”

小白刚说完天竺大陆之后,被云天打断了接下来要说的话。

他正疑惑着,云天要干什么?就听到他说的话。

于是,小白便回复云天,说道:

“老大,你要知道‘职能’是什么,就要了解那些教派是什么情况。

在一个教派之中,某位被教众们信仰多年的至高神,因为教众们的信仰,被信仰之力汇聚成了,一个虚影。

那个虚影的主要功能,是吸收信仰之力。

因为在原来的世界是没有灵气的,那些吸收了众多信仰之力的虚影,也就没有其他的能力。

而‘职能’呢!就是教众们对那些至高神能力的想象,他们的想法,因为信仰之力的汇聚,成为了那些至高神的特殊能力。

因为地球上开始出现了灵气,那些教派的信仰之力就有了用处。

那些神灵的转世,就是那些信仰虚影,对各自教派的教众们,选择其中最适合的、还没有出生的、教众夫妻所生的婴儿,进行对信仰虚影的链接,让他们成为神灵的转世,拥有神灵的‘职能’,当那些神灵的转世长大之后,会壮大他们自己的教派。

由此可见,那些信仰虚影,虽然没有意识,但是他们变强的本能,还是有的。

就比如,佛教的‘三宝佛’,在佛教教众们的认知中,其实都是释迦牟尼修行而来的。

因此,释迦牟尼当着教众们的面前,授予龙树和达摩两人,‘三宝佛’中,其他两位尊位,就是在分出释迦牟尼的特殊能力,给予龙树和达摩两人。

到了这里,老大你可能就会问了,‘三宝佛是释迦牟尼的特殊能力,为什么他不用来对付印度教?而要去给龙树和达摩呢?’

其实不是这样的。

‘三宝佛’其实是,分为时间三佛和空间三佛,释迦牟尼修炼‘现在释迦牟尼佛’、‘中央释迦牟尼佛’,这一时间、一空间两佛修炼圆满就很不容易了,如果他再把时间三佛和空间三佛都修炼了,那他在与印度教三主神对战的时候,都有可能死在那里。

将‘三宝佛’的另外两尊尊位,给予龙树和达摩俩人,不但让佛教的是顶层实力,多了两个强者,解除了佛教的危机,并且佛教因为藏传佛教和汉传佛教的并入,而更加强大,还在华夏大陆钉了两颗钉子,让得佛教拥有了一个发展方向,这一切的一切,可谓好处多多。”

“好啦,老大,你想要知道的事情已经说完了,接下来我讲一下巴比伦大陆的事情。

巴比伦大陆,是由原来的西亚,分裂而形成的。

因此上面,最强大的还是宗教势力,渐渐地发展成为两大势力,基督教和伊斯兰教。

巴比伦大陆前三名的势力为,伊斯兰教阵营的伊斯兰教、基督教阵营的东正教、犹太教。

本来犹太教,基督教阵营是不想他们加入的,但是因为伊斯兰教出现了一个强者‘安拉’,基督教阵营的最强教派东正教,没有能与其相媲美的强者。

这时候犹太教出现了一名强者‘雅威’,她可以与伊斯兰教的强者‘安拉’媲美。

最后基督教阵营,被伊斯兰教阵营,逼的没有办法了,由东正教带头,摒弃前嫌,拉拢犹太教,入基督教阵营,对抗伊斯兰教阵营。

至于那个大陆为什么叫巴比伦大陆呢?

这是有原因的。

在诸强争霸时代,基督教阵营和伊斯兰教阵营,双方不断征伐,双方高层也死伤众多,底层的教众们更是,死亡的数不胜数,在时代末期的时候,双方进行了最惨烈最大规模的一战,双方阵营的最强者,‘雅威’和‘安拉’都受到了重创,教众们更是死伤惨重,到了不得不,停战互舔伤口的时候。

之后双方阵营便平分了巴比伦大陆的西部和东部,这时候是小教派发展的最佳时期,两大阵营都没有能力动弹了。

在新生纪元元年的时候,巴比伦大陆的北部,有一位叫‘沙玛什’的强者,建立了一个叫‘巴比伦’的教派,他凭借着古巴比伦太阳神的传承,和掌握神器《汉莫拉比法典》石刻柱。

很快的便一统了,巴比伦大陆北部地区,兵威直指,南部地区,打算分割基督教阵营和伊斯兰教阵营。

基督教阵营和伊斯兰教阵营没有办法,只能带着,还没有恢复的教众们,与教中高层们,前往三方交界线,对抗巴比伦教派。

在三方汇集到三方交界线的时候,‘雅威’和‘安拉’看清了,沙玛什的虚实,知道了,别说现在重伤的自己,就算是全胜的时候,也不可能一对一,对战沙玛什。

因为他们两个都是空手的,沙玛什却拥有神器,要全盛时期,他们才有可能二对一抵挡沙玛什。”

“说到这里,老大你可能会疑惑,雅威和安拉,不是上帝的另外的名称吗?

他们怎么会打架?

还有上帝打不过沙玛什吗?”

云天听了小白的反问,也是同意的点了点头,他也有这些疑惑,便看了小白一眼,用眼神示意他继续说下去。

“因为上帝的职能被一分为五了,因此除了上帝那一份外,每一份加成的实力都不是很强,当然打不过,拥有古巴比伦神器和最高神太阳神的职能加持,的沙玛什。

另外,上帝的职能,除了上帝耶和华是本身拥有的最大一部分外。

耶稣身上的上帝职能,是耶和华赐予他管理基督教的能力。

摩西和雅威,他们是分去了上帝的职能,但他们还是基督教阵营的,耶和华虽然对他们不爽,但也没达到仇恨的程度。

但安拉就不同了,他是夺取了上帝职能,然后建立了伊斯兰教,成为了他们的上帝,这就对于耶和华来说,是不死不休的死仇了。

因此,雅威和安拉是两个阵营的,不存在友好相处的情况,因为上帝职能的力量很吸引人。”

“好了,老大你的疑惑我讲解完毕了,接下来要说一说剩下的情况。

在雅威和安拉看明了情况后,便默默地聚集了,犹太教和伊斯兰教里的精锐,准备逃跑。

接着大战开始了,他们把精锐藏起来之后,便冲向了沙玛什。

因为他们知道,直接开跑的话,其他的教派,也会跑掉的,那么他们做那么多,也就没有必要了,还会得罪人。

只能够,等其他教派的人,和巴比伦教派的人,厮杀在一起,这样的话他们才能逃的掉。

果不其然,雅薇和安拉因为身受重伤,与沙玛什硬拼了几招之后,便立刻败退了。

他们逃走的时候,还带上了他们教派,刚藏起来的精锐。

因此,巴比伦教派大获全胜,不但获得了南部地区,将南北两个地方组成了中部地区,还把除犹太教,和伊斯兰教外的其他两教消灭干净了,并建立起了强大的古巴比伦王国。

犹太教和伊斯兰教,只能退居巴比伦大陆的西部和东部,成立了犹大国和可兰国,这两个国家。

巴比伦大陆的超凡体系,为信仰之力为主的修炼体系。”

飞卢小说网 b.faloo.com 欢迎广大书友光临阅读,创新、原创、火热的连载作品尽在飞卢小说网!

按左右键翻页

最新读者(粉丝)打赏

全部

飞卢小说网声明

为营造健康的网络环境,飞卢坚决抵制淫秽色情,涉黑(暴力、血腥)等违反国家规定的小说在网站上传播,如发现违规作品,请向本站投诉。

本网站为网友写作提供上传空间存储平台,请上传有合法版权的作品,如发现本站有侵犯权利人版权内容的,请向本站投诉。

投诉邮箱:feiying@faloo.com 一经核实,本站将立即删除相关作品并对上传人作封号处理。

关于我们| 小说帮助| 申请小说推荐| Vip签约| Vip充值| 申请作家| 作家福利| 撰写小说| 联系我们| 加入我们| 飞卢小说手机版| 广告招商

AllRights Reserved版权所有 北京创阅科技有限公司 ICP证京B2-20194099 京ICP备18030338号-3 京公安网备11011202002397号 京网文〔2022〕3848-114号

飞卢小说网(b.faloo.com) 中华人民共和国出版物经营许可证(京零通190302号)

RSS 热门小说榜
小说页面生成时间2024/6/14 22:50:49
章节标题
00:00
00:00
< 上一章
下一章 >