西游召唤兽 第19章 玄奘前世(上)

西游召唤兽 火星有雨 武侠仙侠 | 浪子异侠 更新时间:2010-10-05
瀑布阅读
瀑布
从本章开始听

玄奘道,“文川,今晚月上中天的时候,我再跟你详细谈一谈这个事情。”

可爱侠凑过来说道,“那我也要去。”

“可少侠?关你什么事啊?”玄奘不耐烦地问道。

“我怕你半夜三更对我们家文川作出一些不规矩的事情,我必须呆在文川旁边保护他。”

兰文川也忍不住白了一眼可爱侠,“你是不是吃太饱了?我需要你的保护吗?天啊。”

玄奘突然看着可爱侠道,“对了,文川怎么成你们家的了?”

可爱侠回答道,“他是我未婚夫。”

兰文川连忙向玄奘解释道,“师父你别听她的,我是出家人,怎么能结婚呢?是不是?她净胡说八道,拿我寻开心。”

玄奘笑道,“文川,虽说和尚一般不结婚。但是你师父我比较开明,虽然我不结婚,但是不能阻止你结婚不是?再说了,和尚才不结婚,你又不是和尚,你都没受戒,怎么能算和尚?依我看,这么亲事,就这么定了。”

兰文川叹了口气,道,“看来师父也疯了。虽说是魔王,可也用不着这么整人吧。”

夜半时分,兰文川与玄奘独自来到山岗之上,可爱侠自然是没有跟来了。兰文川问道,“师父,现在你可以跟我说为什么你会无法使用金蝉子的所有力量了吧?”

玄奘点头道,“这得从金蝉子那一世说起。”

金蝉子,原本是释迦佛的儿子。当然是,是释迦佛出家前所生的孩子。释迦佛出家得道之后,便广收弟子,宣扬自己的教义,而金蝉子也跟随着自己的父亲,成为他的弟子。在释迦佛的众多弟子之中,金蝉子最为聪慧,天分最高。很快在别的弟子只修得罗汉果位,甚至于尚未修得罗汉果位,也就是未入仙品的时候,金蝉子便已经修行到小菩萨果位。当时的释迦佛虽然已经得道,号称是佛,但其实尚未涅磐,只是大菩萨果位。所以,金蝉子乃是佛下第一人。继释迦之后,第二个最有可能成佛的人,第三个,则是弥勒菩萨。

后来,释迦佛准备精修佛法,再度涅磐。这个时候的释迦佛,还只是应身佛果位,如果再度涅磐,就能够达到报身佛果位。西方阿弥陀佛,东方药师琉璃佛便是这个果位,这也是后天圣人所能修炼的最高果位。比报身佛更高的果位便是法身佛,法身佛只有一位,那就是大日如来佛。后天圣人再怎么修炼,也不能成为法身佛。

不过释迦佛如果再度涅磐,便会带来一个问题。报身佛不能生活在一般的世界中,只能生活在净土佛国之中,净土佛国,便是大日如来的六道世界。报身佛可以在一般的世界显圣,不能以真身出现,不利于佛教的传教事业。六道世界之外,必须有一位佛祖坐镇灵山,充当佛教教主,代表大日如来传播佛教教义。当时,后继佛祖的人选有两人,一个是金蝉子,另一个则是弥勒菩萨。

本来金蝉子继承佛祖位置,充当灵山教主的希望最大,诸多佛菩萨,罗汉金刚也最看好金蝉子。因为他的悟性,乃是当时的第一人,连释迦佛本人也比不上。而且他既是释迦佛最爱的弟子,也是他的亲生儿子,释迦佛最为赏识他。连大日如来也对金蝉子十分赏识,希望他可以继承父亲的位置,成为下一代坐镇灵山的如来佛祖,也就是如来佛祖九世。

令众人没想到的是,金蝉子不愿意继承如来佛祖的位置,不愿意成为如来佛祖九世。因为他不愿意被永远困在六道世界之中,他要的是自由。为了逃避这件事情,金蝉子遁入阴间,向另一位曾经逃避佛祖位置的大菩萨,也就是地藏王菩萨请教。

“地藏王菩萨曾经逃避过佛祖的位置?”兰文川问道。

玄奘笑着回答道,“不仅是地藏王菩萨,其实很多菩萨都逃避过佛祖这个位置。这就是为什么很多大菩萨本事比佛更强的原因了。”

“那地藏王菩萨究竟给你出了什么主意?”兰文川问。

玄奘摇头道,“地藏王当年逃避佛祖位置的方法,对我而言并不适用。当时地藏王借口去鬼道传播教义,最后却是成为了幽冥教主。因为地藏王是幽冥教主,职位极其重要,自然不可能接任佛祖的位置。这就是‘地狱不空,誓不成佛’的来源了。而我,还没有找到其他同幽冥教主一样尊贵而重要的职务,只好作罢。”

在地藏王那里没有得到帮助的金蝉子,依旧没有屈服于命运,而是选择逆佛修魔的方法。最后,金蝉子修炼成了金蝉魔王。既然这样,灵山自然不能让一个魔王去当佛祖了。不过金蝉魔王与灵山发生了很大的冲突,甚至于杀了不少菩萨罗汉。最后,释迦佛才亲自出手,将金蝉子降伏。

“我说你是不是做的太过分了?”兰文川说道,“虽然你不想当佛祖,甚至于最后成为了大魔王。可灵山毕竟是你的师门。你的师父,你的师兄弟对你不好吗?为什么你要去对付他们?你成魔之后他们不是没有招惹你吗?”

玄奘回答道,“如果师父他们对我不好,我成魔之后便会自己隐遁起来,不去找他们了。可是正因为我将他们看作亲人,所以才要将他们打醒。”

“看来魔的想法,真的与一般人不同啊。”兰文川挖苦道,“他们没有围剿你的叛徒已经算是对你很好了。你却偏偏回去惹他们。难道魔王都这么贱的?”

玄奘摇头道,“这就是你有所不知了。那个时候,我所想的,不仅仅是逃避佛祖这个位子。我想的更多。我想要推翻大日如来的事业。”

清明踏青快乐读书!充100赠500VIP点券! 立即抢充(活动时间:4月4日到4月6日)

飞卢小说网 b.faloo.com 欢迎广大书友光临阅读,创新、原创、火热的连载作品尽在飞卢小说网!

按左右键翻页

最新读者(粉丝)打赏

全部

飞卢小说网声明

为营造健康的网络环境,飞卢坚决抵制淫秽色情,涉黑(暴力、血腥)等违反国家规定的小说在网站上传播,如发现违规作品,请向本站投诉。

本网站为网友写作提供上传空间存储平台,请上传有合法版权的作品,如发现本站有侵犯权利人版权内容的,请向本站投诉。

投诉邮箱:feiying@faloo.com 一经核实,本站将立即删除相关作品并对上传人作封号处理。

关于我们| 小说帮助| 申请小说推荐| Vip签约| Vip充值| 申请作家| 作家福利| 撰写小说| 联系我们| 加入我们| 飞卢小说手机版| 广告招商

AllRights Reserved版权所有 北京创阅科技有限公司 ICP证京B2-20194099 京ICP备18030338号-3 京公安网备11011202002397号 京网文〔2022〕3848-114号

飞卢小说网(b.faloo.com) 中华人民共和国出版物经营许可证(京零通190302号)

RSS 热门小说榜
小说页面生成时间2024/5/8 14:46:50
章节标题
00:00
00:00
< 上一章
下一章 >